Презентация По Истории На Тему "ссср 21 Века Что, Если Бы Ссср Не Распался? "

ссср архив 3years go (2020) admin
3 0

Случайная находка дыры, ведущей в прошлое, и огромное желание спасти несчастных туземцев от конкисты приводит на Полинезийские острова нескольких людей из России. С началом перестройки в СССР все европейские страны объединились в Евросоюз. США же напротив, всячески обосабливаются, отказываются выплачивать внешний долг, захватывают территории южноамериканских стран.

Это начало многообещающего цикла о попаданце в СССР, над которым автор продолжает работать. «Черные бушлаты» – дебютная и самая популярная книга Александра Конторовича, бывшего военного, криминалиста, альпиниста, побывавшего во многих горячих точках. Роман входит в знаменитый «Черный» цикл, но отличается логической завершенностью, его можно читать как отдельное произведение. Бывший омоновец и писатель Михаил Карпов после аварии оказывается в 1970 году, за несколько месяцев до своего рождения. После лечения в психиатрической клинике он приобретает абсолютную память, которая дает ему доступ к любым историческим и литературным знаниям.

Презентация По Истории На Тему

Так что пропагандистская машина, которая должна была поддержать «перестройку» и выдала фильм «Кирпичный флаг». Он был о потрясшем страну, диком случае во Внутренних Войсках, где жертва насилия, солдат-литовец расстрелял обидчиков. Работа была немедленно напечатана на Западе, автора посадили в тюрьму.

Альтернативы Для Ссср

Выжить в условиях начала диктатуры пытаются несколько еврейских семей из Нью-Джерси (Вайнона Райдер, Зои Казан, Морган Спектор). Кеннеди жив, Гитлер жив, СССР не распался – и другие события альтернативной истории. Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события.

Россия, Которой Не Было — 36 Книг

Действие происходит в мире примерно начала 1990-х гг., то есть время параллельно моменту написания повести. Возникновение новых пространственнo-временных реальностей. Все действия по развалу СССР происходили в условиях многовариантности, когда все можно было изменить в любой момент, поняв «правила игры». Подобные геополитические вторжения в чужие сферы влияния вполне могли происходить и в начале XXI века.

Пики напряженности между Вашингтоном и Москвой обычно приходятся на попытки одной из сторон расширить свое геополитическое влияние. США, например, весьма агрессивно отреагировали на решение советских властей разместить на Кубе ядерные ракеты. Экономические неурядицы, внутренняя социальная нестабильность, дефолт по внешним долговым обязательствам — все это могло бы резко ограничить сферу геополитического влияния США и привести НАТО к упадку. Вынужденная «новая разрядка», на этот раз инициированная Вашингтоном под грузом экономических проблем, в конце 90-х даровала бы Советскому Союзу статус победителя в холодной войне.

Наступил 1947 год, немцы пересекают Волгу, и одновременно высаживаются в Канаде, в Советском Союзе немцы продолжают идти на восток. И наконец в 1948 году настаёт гранд-финал https://soviet-mozh.ru/ для антигитлеровской коалиции. Китай и Британия захвачены, на Штаты сбрасывается атомная бомба и они сдаются. Спустя год Германия захватывает своего союзника — Италию.